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Brunch anti-gaspi

Dimanche 16 octobre 2016, aux côtés de chefs engagés, de marques et d’associations, je ratifiais la charte anti-gaspi sur le parvis de l’Hôtel de Ville en présence de Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt. Le gaspillage alimentaire représente 50 kg de nourriture jetée tous les ans par chaque Français. Un impact économique, écologique et éthique qu’il est capital d’enrayer rapidement.

À travers ma cuisine, les cours et ateliers que j’organise pour les adultes et les enfants, je milite naturellement contre le gaspillage alimentaire. Depuis l’enfance, j’ai appris à cuisiner entièrement les légumes du potager familial, de la tige au fruit. Sur le parvis de l’Hôtel de Ville, j’ai expliqué comment faire un fond parfumé à partir d’une carcasse de volaille et des pluches de carottes et d’oignons pour cuire tous ses plats de la semaine. Pour le brunch, c’est une lentille façon garbure préparée dans ce bouillon qui fut servi aux Parisiens.

Continuons la lutte contre le gaspillage alimentaire !