PRÉPARATION :
Pour le riz au lait:
Faites chauffer le lait vanillé, ajoutez le riz, et faites cuire 40 minutes à feu doux. Quand le riz s’écrase entre les doigts, ajoutez le sucre et faites cuire 15 minutes.
Réservez au froid.
Montez la crème en chantilly.
Enfin, sortez le riz et cassez-le à l’aide d’une cuillère puis incorporez la crème montée.
Pour la nougatine :
Faites un caramel brun clair avec du beurre et du sucre.
Ajoutez noix et pistaches et faites-les rouler dans le caramel afin qu’ils soient enrobés.
Mettez-le tout sur les amandes torréfiées.
Enfin, réservez.
Pour le caramel au beurre 1/2 sel :
Faites un caramel brun foncé (sucre et beurre).
Ajoutez hors du feu, la crème, la fleur de sel et la gélatine et faites cuire pendant 30 minutes à feu doux.
Réservez le tout au frais.
Puis, montez la crème en chantilly.
Enfin, incorporez à la moitié du caramel et réservez le reste pour une prochaine étape.
Bon appétit !