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Salade de groin
de cochon fermier,
saveur d’autrefois

La recette

La veille, faites blanchir les groins, rafraichissez et rincez-les. Faites-les cuire comme un pot au feu classique avec la garniture indiquée ci-contre pendant 2h00.

Une fois la cuisson terminée, filtrez votre bouillon. Disposez les groins dans un récipient et recouvrez-les avec le liquide. Laissez prendre en gelée toute la nuit au frigo.

Le jour même, faites cuire le quinoa dans de l’eau salée avec quelques gouttes d’huile pendant 20 minutes.

Hachez grossièrement le persil, la botte de menthe et coupez finement l’échalote.

Une fois le quinoa cuit, mettez dans un saladier le quinoa, le persil, la menthe, l’échalote, le jus de citron, le zeste, le sel, le poivre, et enfin l’huile d’olive pour donner une consistance onctueuse.

Laissez à température ambiante.

Ensuite sortez vos groins de la gelée. Tranchez-les finement et roulez-les dans l’huile d’olive, le vinaigre de riz et le paprika.

Au dressage, mettez au fond de l’assiette, le quinoa et les groins assaisonnés.

La petite astuce qui vous donnera une saveur coquine est de rajouter une sauce « thaï » que vous trouverez en boutique exotique.

Bon appétit !

Les ingrédients


– 2 groins
– 3 bottes de persil
– 150 grammes de quinoa
– 1 citron vert
– 1 botte de menthe fraiche
– 1 échalote
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
– Paprika, sel, poivre, huile d’olive

Garniture de cuisson des groins :

– 1 carotte
– 1 oignon
– Thym
– Laurier
– Persil
– 1 poireau
– 1 tête d’ail
– 1 cube Maggie