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Comté, mimolette et fromage de brebis travaillés façon confiture de vieux garçon

La recette

PRÉPARATION :

Prenez les trois fromages et taillez-les de façon égale.

Ensuite, taillez en deux les figues, les pruneaux et les abricots et ajoutez les raisins que vous disposerez dans un bocal. Mélangez les fromages avec les fruits secs, le thym, le romarin, le laurier, le piment d’Espelette et l’huile d’olive et réservez le bocal au frais pendant minimum 72 heures.

Avant de passer à l’apéritif, sortez le bocal une heure avant de déguster avec des poivrons grillés et une brioche grillée

Bon appétit !

Les ingrédients

– 80 grammes de vieux comté
– 80 grammes de mimolette
– 80 grammes de fromage de brebis
– 3 abricots séchés
– 1 cuillère à café de raisins de Corinthe
– 1 cuillère à café de raisin blond
– Trois pruneaux d’Agen
– 3 figues séchées
– ½ litre d’huile d’olive vierge
– 4 pincées de piment d’Espelette
– Fleur de sel
– 2 branches de thym frais
– 1 branche de romarin
– 2 feuilles de laurier