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Crème d’endive de pleine terre au malt torréfié

La recette

PRÉPARATION :

Coupez les endives et les oignons en morceaux puis faites-les suer dans du beurre sans coloration pendant 5 à 6 minutes. Ensuite, mouillez avec le bouillon et laissez la crème cuire pendant 1 heure à feu très doux, en fin de cuisson mettez la bière et refaites une bonne ébullition, puis mixez le tout.

Passer au chinois fin (passoire très fine utiliser en cuisine) le tout, remettez sur le feu en réserve. Pour préparer la garniture, taillez une endive en petits dés, passez les croûtons au beurre et taillez le jambon de truie (si vous n’avez pas de jambon de truie, un pata negra fera l’affaire) ….

Pour le dressage, mettez un coup de mixeur juste avant de mettre la crème en soupière, dans chaque assiette disposez la garniture bien répartie et servez bien chaud. 

Bon appétit !

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

– 2kg d’endives pleine terre
– 3 oignons
– 80 grammes de beurre
– 2 litres de crème elle et vire
– 1 litre de bouillon de poule
– 1 litre de bière brune

Pour la garniture :

– Jambon de truie
– Morceaux d’endives crues
– Croûtons de pain sec