Deux heures avant la cuisson, saupoudrez de sel les pavés de cabillaud.
Préparez le bouillon aromatisé de la citronnelle taillée en bâtonnets, de jus de citron vert, de zeste de citron vert, de gingembre épluché et taillé en fines lamelles, et la moitié de la dose d’huile d’olive prévu à cet effet.
Portez à ébullition. N’oubliez pas d’écumer et laissez infuser recouvert pendant une heure.
Au moment de passer à table, faites chauffer jusqu’à frémissements la préparation. Hors du feu, plongez la morue que vous aurez préalablement lavée puis laisser cuire 15 minutes à couvert.
Disposez les morceaux de morue avec quelques bâtons de citronnelle et quelques morceaux de gingembre dans un plat creux de présentation.
Arrosez de quelques louches du bouillon et d’un filet d’huile d’olive.
Servez en garniture une pomme de terre en robe des champs à la fleur de sel.
Bon appétit !